Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

sábado, 28 de febrero de 2009

I.- Cocteleria Clasica - High Balls

I .- Cocteleria Clasica

Hola Amigos como estan, aca saludandolos nuevamente, pues ahora les dejare algunas recetas de Cocteleria Clasica.

Hoy empezaremos por Cocteles High Ball o Mixing Drinks; la particularidad de estos cocteles es que se preparan en el mismo recipiente a lo que llamamos Metodo Directo, muy aparte a la cristaleria o vaso en este caso tambien se le denomina Vaso High Ball o Conocido como Vaso Whiskero Alto.

En este tipo de Cocteles tenemos por ejemplo de Peru: El Chilcano de Pisco, El Chilcano de Guinda, Peru Libre, Pisco Tonic, Sol y Sombra, Canario; en Internacionales tenemos: Mojito, Cubata, Cuba Libre (Cubano), Gin con Gin (USA), Vodka Dry (USA), Splash (USA), Gin Tonic(USA), Vodka Tonic(USA), Greyhound(USA) y Screwdriver(USA).

Son cocteles muy refrescantes de una graduacion alcoholica aproximada en 8º a 10º de contenido.

Entonces empezamos con estas recetas internacionales que ustedes lo pueden pedir en cualquier barra de Lima o cualquier Bar del Peru.


Chilcano de Pisco
Cristaleria: Vaso High Ball (capacidad de 8 a 10 onzas) o Whiskero Alto
Metodo: Directo
Hielo 3/4 del Vaso
Limon 1/2 onza
Amargo de Angostura 2 dashes
Pisco Puro Quebranta de 42º 2 onzas
Ginger Ale Completar hasta 3/4 del Vaso
Decorar con Media Luna de Naranja into y un removedor.
Chilcano de Guinda
Cristaleria: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Metodo: Directo
Hielo 3/4 del Vaso
Limon 1/2 onza
Amargo de Angostura 2 dashes
Crema de Guinda 2 onzas
Ginger Ale Completar 3/4 del Vaso
Decorar con Media Luna de Naranja into y un removedor.
Sol y Sombra
Cristaleria: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Metodo: Directo
Hielo 3/4 del Vaso
Limon 1/2 onza
Amargo de Angostura 2 Dashes
Pisco Puro Quebranta de 42º 1 onzas
Crema de Guinda 1 onza
Ginger Ale Completar 3/4 partes del Vaso
Decorar con Media Luna de Naranja into y un removedor.
Canario
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Triple Sec de 40º 1/2 onza
Pisco puro Quebranta 1 1/2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja al borde del vaso y un removedor
Peru Libre
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Amargo de Angostura 2 dashes
Pisco puro Quebranta de 42º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Pisco Tonic
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Pisco puro Quebranta 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Mojito
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo y Machacado con Pilon de Madera
Limon 1/2 onza
Azucar Blanca 2 cdas
Tallo con Hojas de Hierbabuena 1 und
Amargo de Angostura 1 dash
Machacar con la ayuda de un pilon de madera el tallo de la hierbabuena
Hielo Completar 3/4 del Vaso
Ron Blanco de 40º 2 onzas

Agua con Gas Completar ¾ partes del Vaso
Decorar un removedor
Cuba Libre
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón 1 dash
Ron Blanco de 40º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Cubata
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón 1 d
ash
Ron Rubio de 40º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Gin con Gin
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Gin o Ginebra de 47.5º 2 onzas
Ginger Ale Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Vodka Dry
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Vodka de 40º 2 onzas
Ginger Ale Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Splash
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Licor de Amaretto 2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja into del vaso y un removedor
Gin Tonic
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Gin o Ginebra de 47.5º 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Vodka Tonic
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Vodka de 40º 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Greyhound
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Vodka de 40º 2 onzas
Jugo de Toronja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de toronja into y un removedor
Screwdriver
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Vodka de 40º 2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja into del vaso y un removedor
Preparenlos y pruebenlos, los espero con tras recetitas mas, nos estamos viendo. Espero sus comentarios.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology y Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Contactos al : 511-99688-96-50

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger