I .- Cocteleria Clasica
Hola Amigos como estan, aca saludandolos nuevamente, pues ahora les dejare algunas recetas de Cocteleria Clasica.
Hoy empezaremos por Cocteles High Ball o Mixing Drinks; la particularidad de estos cocteles es que se preparan en el mismo recipiente a lo que llamamos Metodo Directo, muy aparte a la cristaleria o vaso en este caso tambien se le denomina Vaso High Ball o Conocido como Vaso Whiskero Alto.
En este tipo de Cocteles tenemos por ejemplo de Peru: El Chilcano de Pisco, El Chilcano de Guinda, Peru Libre, Pisco Tonic, Sol y Sombra, Canario; en Internacionales tenemos: Mojito, Cubata, Cuba Libre (Cubano), Gin con Gin (USA), Vodka Dry (USA), Splash (USA), Gin Tonic(USA), Vodka Tonic(USA), Greyhound(USA) y Screwdriver(USA).
Son cocteles muy refrescantes de una graduacion alcoholica aproximada en 8º a 10º de contenido.
Entonces empezamos con estas recetas internacionales que ustedes lo pueden pedir en cualquier barra de Lima o cualquier Bar del Peru.
Chilcano de Pisco
Cristaleria: Vaso High Ball (capacidad de 8 a 10 onzas) o Whiskero Alto
Metodo: Directo
Hielo 3/4 del Vaso
Limon 1/2 onza
Amargo de Angostura 2 dashes
Pisco Puro Quebranta de 42º 2 onzas
Ginger Ale Completar hasta 3/4 del Vaso
Decorar con Media Luna de Naranja into y un removedor.
Chilcano de Guinda
Cristaleria: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Metodo: Directo
Hielo 3/4 del Vaso
Limon 1/2 onza
Amargo de Angostura 2 dashes
Crema de Guinda 2 onzas
Ginger Ale Completar 3/4 del Vaso
Decorar con Media Luna de Naranja into y un removedor.
Sol y Sombra
Cristaleria: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Metodo: Directo
Hielo 3/4 del Vaso
Limon 1/2 onza
Amargo de Angostura 2 Dashes
Pisco Puro Quebranta de 42º 1 onzas
Crema de Guinda 1 onza
Ginger Ale Completar 3/4 partes del Vaso
Decorar con Media Luna de Naranja into y un removedor.
Canario
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Triple Sec de 40º 1/2 onza
Pisco puro Quebranta 1 1/2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Triple Sec de 40º 1/2 onza
Pisco puro Quebranta 1 1/2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja al borde del vaso y un removedor
Peru Libre
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Amargo de Angostura 2 dashes
Pisco puro Quebranta de 42º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Pisco puro Quebranta de 42º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Pisco Tonic
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Pisco puro Quebranta 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Pisco puro Quebranta 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Mojito
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo y Machacado con Pilon de Madera
Método: Directo y Machacado con Pilon de Madera
Limon 1/2 onza
Azucar Blanca 2 cdas
Tallo con Hojas de Hierbabuena 1 und
Tallo con Hojas de Hierbabuena 1 und
Amargo de Angostura 1 dash
Machacar con la ayuda de un pilon de madera el tallo de la hierbabuena
Machacar con la ayuda de un pilon de madera el tallo de la hierbabuena
Hielo Completar 3/4 del Vaso
Ron Blanco de 40º 2 onzas
Agua con Gas Completar ¾ partes del Vaso
Decorar un removedor
Ron Blanco de 40º 2 onzas
Agua con Gas Completar ¾ partes del Vaso
Decorar un removedor
Cuba Libre
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón 1 dash
Ron Blanco de 40º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón 1 dash
Ron Blanco de 40º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Cubata
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón 1 dash
Ron Rubio de 40º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón 1 dash
Ron Rubio de 40º 2 onzas
Gaseosa de Cola Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Gin con Gin
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Gin o Ginebra de 47.5º 2 onzas
Ginger Ale Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Gin o Ginebra de 47.5º 2 onzas
Ginger Ale Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Vodka Dry
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Vodka de 40º 2 onzas
Ginger Ale Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Vodka de 40º 2 onzas
Ginger Ale Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Splash
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Licor de Amaretto 2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja into del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Licor de Amaretto 2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja into del vaso y un removedor
Gin Tonic
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Gin o Ginebra de 47.5º 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Gin o Ginebra de 47.5º 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Vodka Tonic
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Vodka de 40º 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Limón ½ onza
Vodka de 40º 2 onzas
Agua Tónica Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con rodaja de limón al borde del vaso y un removedor
Greyhound
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Vodka de 40º 2 onzas
Jugo de Toronja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de toronja into y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Vodka de 40º 2 onzas
Jugo de Toronja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de toronja into y un removedor
Screwdriver
Cristalería: Vaso High Ball o Whiskero Alto
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Vodka de 40º 2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja into del vaso y un removedor
Método: Directo
Hielo ¾ del vaso
Vodka de 40º 2 onzas
Jugo de Naranja Natural Completar ¾ partes del Vaso
Decorar con media luna de naranja into del vaso y un removedor
Preparenlos y pruebenlos, los espero con tras recetitas mas, nos estamos viendo. Espero sus comentarios.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology y Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Contactos al : 511-99688-96-50
No hay comentarios:
Publicar un comentario