Mixology en Peru y Molecular Mixology
Hola a todos amigos ahi les dejo unos tips para compartir sobre el mundo de Mixology en Peru.
En primer lugar hay que tener en cuenta las herramientas de trabajo para poder, trabajar los cocteles empleando las tecnicas de la mixologia.
Herramientas de Trabajo:
Cocteleras Boston - Vaso de Vidrio o Mezclador, Vaso de Metal.
Jigger o Medidor u Oncera.
Colador de Gusanillo o Colador Hawthorne - utensilio especial para la coctelera Boston.
Colador Julep - Especial para Martinis o Refrescados.
Cucharilla de Bar en Espiral o BarSpoon - sirve para medir en cucharadas, Revolver cocteles.
Vaso Mezclador - Para preparar cocteles refrescados, su utensilio auxiliar es el colador julep.
Cuchillo office o Cuchillo Auxiliar - ayuda a poner las decoraciones, para abrirla de la parte mas angosta del corte.
Pinza para decoracion chica - Pinza especial para sujetar las decoraciones sin emplear las manos.
Muddler o Pilon de Madera - Especial para Caipiriñas o cocteles inspirados en la Mixologia.
Boleador - para hacer bolillas de frutas como parte decorativa de un coctel.
Sprays para Spirituosas - Envase para guardar las Spirituosas.
Soplete - Especial para bebidas Flambeadas.
Tazas de Acero - Especial para los Flambeados como cocteles del tipo Blue Blazer.
Licuadora - Herramienta especial para licuados tipo frozen o Cocteles en Cantidad.
Extractor para Jugos - utensilio especial para pulpas de frutas duras.
Procesador de Alimentos - Utensilio especial para pulpas con fibras.
Olla medianas - Especial para elaboracion de syrups, esencias naturales y demas insumos para la Mixologia.
Cocina Pequeña - Especial para agregarle coccion a las mezclas que realizaremos en diferentes recetas.
Batidora de Mano - Utensilio especial para poder hacer mezclas a la hora de la coccion.
Envases de Plastico - para guardar sirups y demas esencias naturales.
Cubeta para hielo - Esencial para poner el hielo
Pala para hielo - Esencial para trabajar el hielo con mayor rapidez.
Colador Tamiz - para los cocteles dobles colados con pulpas de frutas o para jugos.
Colador Tamiz malla fina - especial para dobles colados a base de flores, hierbas, raices, etc.
Tabla de Picar de Vidrio - Especial para el corte de frutas.
Cuchillo para frutas grande - especial para hacer los cortes de frutas.
Deschapador - Especial para quitar las chapas de las botellas.
Acanalador - Ayuda hacer pequeños canales a los citricos para una mejor presentacion.
Pelador - Especial para pelar frutas o citricos para las decoraciones.
Sacacorcho - Especial para quitarle el corcho a las botellas de vino.
Exprimidor de Naranja - Ideal para exprimir y brindarnos los jugos de los citricos, en limones y citricos pequeños ayuda a hacer mas cantidad y el trabajo es mas rapido.
Cafetera Express - Maquina especial para la elaboracion de Cafes Internacionales.
Espero sus comentarios, gracias
En primer lugar hay que tener en cuenta las herramientas de trabajo para poder, trabajar los cocteles empleando las tecnicas de la mixologia.
Herramientas de Trabajo:
Cocteleras Boston - Vaso de Vidrio o Mezclador, Vaso de Metal.
Jigger o Medidor u Oncera.
Colador de Gusanillo o Colador Hawthorne - utensilio especial para la coctelera Boston.
Colador Julep - Especial para Martinis o Refrescados.
Cucharilla de Bar en Espiral o BarSpoon - sirve para medir en cucharadas, Revolver cocteles.
Vaso Mezclador - Para preparar cocteles refrescados, su utensilio auxiliar es el colador julep.
Cuchillo office o Cuchillo Auxiliar - ayuda a poner las decoraciones, para abrirla de la parte mas angosta del corte.
Pinza para decoracion chica - Pinza especial para sujetar las decoraciones sin emplear las manos.
Muddler o Pilon de Madera - Especial para Caipiriñas o cocteles inspirados en la Mixologia.
Boleador - para hacer bolillas de frutas como parte decorativa de un coctel.
Sprays para Spirituosas - Envase para guardar las Spirituosas.
Soplete - Especial para bebidas Flambeadas.
Tazas de Acero - Especial para los Flambeados como cocteles del tipo Blue Blazer.
Licuadora - Herramienta especial para licuados tipo frozen o Cocteles en Cantidad.
Extractor para Jugos - utensilio especial para pulpas de frutas duras.
Procesador de Alimentos - Utensilio especial para pulpas con fibras.
Olla medianas - Especial para elaboracion de syrups, esencias naturales y demas insumos para la Mixologia.
Cocina Pequeña - Especial para agregarle coccion a las mezclas que realizaremos en diferentes recetas.
Batidora de Mano - Utensilio especial para poder hacer mezclas a la hora de la coccion.
Envases de Plastico - para guardar sirups y demas esencias naturales.
Cubeta para hielo - Esencial para poner el hielo
Pala para hielo - Esencial para trabajar el hielo con mayor rapidez.
Colador Tamiz - para los cocteles dobles colados con pulpas de frutas o para jugos.
Colador Tamiz malla fina - especial para dobles colados a base de flores, hierbas, raices, etc.
Tabla de Picar de Vidrio - Especial para el corte de frutas.
Cuchillo para frutas grande - especial para hacer los cortes de frutas.
Deschapador - Especial para quitar las chapas de las botellas.
Acanalador - Ayuda hacer pequeños canales a los citricos para una mejor presentacion.
Pelador - Especial para pelar frutas o citricos para las decoraciones.
Sacacorcho - Especial para quitarle el corcho a las botellas de vino.
Exprimidor de Naranja - Ideal para exprimir y brindarnos los jugos de los citricos, en limones y citricos pequeños ayuda a hacer mas cantidad y el trabajo es mas rapido.
Cafetera Express - Maquina especial para la elaboracion de Cafes Internacionales.
Espero sus comentarios, gracias
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology y Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Consultas: 511-99688-96-50
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