Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

lunes, 8 de junio de 2009

Cuentos, Historias y Relatos

Cuentos, Historias y Relatos
Hola amigos como estan, buenos dias aca saludandolos nuevamente, ahora en esta seccion estaran a cargo renombrados mixologos que contaran historia de bebidas y vinos, poco a poco se iran agregando historias, con la firma y sello de cada uno de ellos
By Ernesto Rosado


LA ANTIGUA CRONICA DE GASTRONOMIA Y VINOS RELATA QUE UN ITALIANO, VIEJO TROTAMUNDO DEL PIAMONTE, CONOCIO POR EL AÑO1500 A UNOS CERVECEROS QUE PREPARABAN UNA BEBIDA CON AGUARDIENTE Y EXTRACTO DE AJENJO.


LOS BABAROS TOMABAN AQUELLA BEBIDA ANTES DE LAS COMIDAS PARA ESTIMULAR EL APETITO Y LA LLAMABAN " VERMOUTH" ES DECIR AJENJO, EN ALEMAN ARCAICO.


SIN EMBARGO, PARA DAR CON EL VERMOUTH DE HOY DEBEMOS REMONTARNOS AL SIGLO XVIII SU INVENTOR FUE EL ITALIANO ANTONIO BENEDETTO CARPANO, UN BURGUES AMANTE DE LOS VINOS DE SU TIERRA Y DE LAS SEÑORAS MAS ADMIRADAS DE TURIN. AL PARECER PENSO QUE EL VINO EN SU ESTADO NATURAL, CON SU AROMA INTACTO DE TIRRA Y DE BODEGA, NO CONVENIA AL DELICADO PALADAR DE LAS MUJERES, A LAS CUALES SE LES DABA LICENCIA PARA TOMAR VINO SOLO EN TIEMPOS DE EMBARAZO.


POR ELLO EL BUEN SEÑOR CARPANO SE PROPUSO HACER UNA BEBIDA " QUE FUERA VINO Y AL MISMO TIEMPO NO LO FUERA". UN VINO DE GUSTO DELICADO Y AROMA SUAVE, QUE PUDIERAN TOMAR LAS DAMAS POR LA MAÑANA, A LA SALIDA DE MISA. LA NUEVA BEBIDA TRIUNFO EN ITALIA, Y DESDE LUEGO EN EUROPA CENTRAL.


ASI, LA "HORA DEL VERMOUTH", SE CONVIRTIO EN TODA UN A CEREMONIA MUNDANA DEL " BEL MONDO"


HOY, ESTA INDUSTRIA VITIVINICOLA CONTINUA SIENDO UNA DE LAS MAS PROSPERAS DE ITALIA, TAL VEZ, DEBIDO A QUE SE OBTENGA SIEMPRE DE UVAS BLANCAS. LOS TIPOS BASICOS DEL VERMOUTH SON EL "BLANCO DULCE", EL "DRY", SECO Y AMARGO, EL ROJO Y EL ROSADO. CON EL VERMOUTH SE PREPARA EL COCTEL MAS CELEBRE DEL MUNDO. EL "DRY MARTINI" O "MARTINI SECO" QUE INMORTALIZO DEFINITIVAMENTE EL APELLIDO DE UNA MARCA COMERCIAL


CRISTIAN M. HENRIQUEZ H.

MIXOLOGO DEL RESTAURANT EL OTRO SITIO DE CHILE

Cel: 56-9-8565735

E - Mail: xtianmhh@hotmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger