Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

martes, 9 de junio de 2009

Eventos: Cuba

CUOTA DE INSCRIPCIÓN

Participantes 100.00 cuc
Acompañante 85.00 cuc
Estudiantes 50.00 cuc
(Previa presentación de documentos)

a cuota de inscripción incluye:
Acreditación al Festival, certificado de
participación y del autor, Cóctel de bienvenida,
Clausura y Cena de Gala.

Para los acompañantes se ofrece un paquete social
y derecho a participar en todas las actividades del
evento. Además se ofrecen actividades turísticas
opcionales.

El pago de la cuota de inscripción se hará en
efectivo o transferencia bancaria en CUC, Dólar
Canadiense o EURO para los participantes
extranjeros.

La acreditación se realizará en Santiago de Cuba,
sede del evento, desde la llegada de los
participantes.

Comité Organizador
Presidente:
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente Vitalicio:
Chef Gilberto Smith Duquesne
Presidente en Santiago de Cuba:
Chef Santiago Savigne La Costa
Vicepresidente Primero:
Chef Alberto Guerra Jova
Vicepresidente:
Chef Carlos Otero Pérez
Vicepresidente:
MsC Mercede Piedra Banquecer
Miembros Adjuntos:
Chef Ramiro Macia González
Chef Sergio Eduardo Chinea Díaz
Chef Oscar Rodríguez Vega
Chef Santiago Savigne La Costa
Secretarios Ejecutivos:
Silvio Luis Bárcena Sánchez
Luis M. Pérez Prado

Para su comunicación dirigirse a:

Federación de Asociaciones Culinarias
de la República de Cuba

Calle Habana 304 e/ O'Relly y San Juan de
Dios, Habana Vieja CP 10100
Teléfonos: (537) 862 5143 y (537) 863 6574
e_mail: cubachef@ceniai. inf. cu

Para confirmar su reserva hotelera usted debe
contactar a:
Agencia de Viaje Havanatur S.A.
Calle 6 # 117 e/ 1ra y 3ra, Miramar
Ciudad de La Habana, Cuba
Telef. : (537) 204 2638 y 204 2452 ext. 120
sago@havanatur.cu

Calle 8 # 56, e/1ra y calle 3ra. Vista Alegre.
Santiago de Cuba.
Telef. :(53)(022) 641237 Fax: (53)(022) 687281
(53)(022) 687250
E-mail: evangelio@havanatur.cu
sago@havanatur.cu

Auspician:
Ministerio de Comercio Interior
Buró de Convenciones de Cuba
Ministerio de Turismo
Ministerio de Cultura

1er.
Festival
Internacional
Culinario del Caribe
sabor, olor y color
de Caribe!

Santiago de Cuba
20 - 25 de septiembre/2009

La Federación de Asociaciones Culinarias de la
República de Cuba tiene el honor de convocarlos a
participar en el 1er Festival Internacional Culinario del
Caribe, que se celebrará en la Ciudad Heroica de
Santiago de Cuba, al oriente del país, del 20 al 25 de
septiembre del 2009.

En este 1er Festival Internacional Culinario del Caribe,
se reunirán Chefs de Cocina de diferentes latitudes del
mundo y en especial del Caribe, así como enólogos,
técnicos, especialistas y firmas comerciales vinculadas
al Arte Culinario, con el objetivo de intercambiar
prácticas creadoras y experiencias de avanzada de las
Escuelas e Institutos Culinarios de los cinco
continentes.

Se dará a conocer la Cocina Cubana como parte de
nuestra identidad nacional y patrimonio cultural del
Caribe.

La ciudad de Santiago de Cuba, fue fundada en 1914
por Don Diego Velázquez de Cuellar y desde sus
puertos salieron las primeras expediciones hacia el
continente Americano, entre ellas, la de Hernán Cortés
y la de Juan Grijalva.

Muchos son sus paisajes naturales y creados por la
mano del hombre que constituyen patrimonio y dignos
de admirar sus museos interesantes, sus tradiciones
culinarias y música contagiosa, así como la
idiosincrasia de su pueblo santiaguero que acoge a los
visitantes con su mensaje: “Santiago de Cuba, rebelde
ayer, hospitalaria hoy, heroica siempre”

Durante el 1er Festival Internacional Culinario del
Caribe, las actividades más significativas serán:
Las Clases Magistrales y el Salón Culinario donde
Chefs y especialistas en estas Artes, con reconocido
prestigio internacional, mostrarán sus conocimientos y
el despliegue de cocinas caribeñas contemporáneas e
internacionales, con nuevas vertientes, presentaciones,
creatividad, excelencia y buen gusto.

La Cocina Artística con la muestra exquisita de la
originalidad, imaginación y habilidades manuales que
representan la parte más artística del arte culinario que
nos brindarán los chefs internacionales.

Los Cantineros, con la preparación de bebidas
representativas de sus regiones con singular fantasía y
colorido.

La Exposición Asociada contará con un área para
Stand Comercial, a precio preferencial, donde los
interesados podrán efectuar ronda de negocios, exhibir,
promocionar, intercambiar y comercializar sus
productos durante los días que sesione el evento.

Se ofrecerá un programa social y cultural opcional para
los delegados y acompañantes; actividades que llenen las
expectativas de todos los visitantes, consistentes en
visitas a museos, galerías de arte, lugares históricos,
teatros, Santuario de la Virgen de la Caridad de Cobre
(patrona de Cuba), exposiciones de modas, centros
nocturnos, playas y paseo por la ciudad, e incluyendo su
participación en la Clausura y Cena de Gala

Reservaciones Hoteleras:
El receptivo oficial del evento será la Agencia de Viaje
Havanatur, la cual ha preparado un paquete turístico,
especialmente para los participantes en este evento.

Para viajar a Cuba se requiere disponer de una
tarjeta turística, se puede adquirir a través de las
agencias turísticas, en los diferentes países'

En Cuba la moneda de circulación oficial es el
Peso Cubano Convertible (CUC). Esta moneda
puede obtenerse al arribo al país en aeropuertos,
hoteles, centro de convenciones, sucursales
bancarias o casas de cambio a la tasa de cambio
prevaleciente ese día en el banco. Las monedas
canjeables son: euros, dólares estadounidenses y
canadienses, libras esterlinas, francos suizos, yen
y pesos mexicanos. Se aceptan además los pagos
por medio de tarjetas de crédito Visa, Master
Card, Cabal, Visa electrón y Euro Card siempre
que no sean emitidas por bancos norteamericanos.

Domingo 20
Arribo a la ciudad de Santiago
de Cuba, sede del evento.

Lunes 21
Acreditación.
Acreditación, inauguración
y cóctel de bienvenida.

Martes 22
Clases magistrales.
Taller de Estudiantes
Visita a lugares históricos.

Miercoles 23
Salón Culinario.

Jueves 24
Presentación de la Cocina Artística.

Viernes 25
Clausura y Cena de Gala.

Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet N085
Cel: 511 - 99688 - 96 -50

2 comentarios:

  1. Que tal Ernesto buen dia.
    Soy Carlos Moreno de León Guanajuato México.
    Soy egresado de la licenciatura en gastronomía, con un curso de cocteleria y el motivo de mi msj, es para pedirles ayuda en la elaboración de mi tesis, mi tema es la mixologia molecular. Y espero me puedan ayudar con títulos de libros o revistas relacionados con la mixologia molecular, sin nada mas por el momento sigamos en contacto, y espero pronta respuesta.
    Gracias de antemano.

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  2. Que tal Ernesto buen dia.
    Soy Carlos Moreno de León Guanajuato México.
    Soy egresado de la licenciatura en gastronomía, y el motivo de mi msj, es para pedirles ayuda en la elaboración de mi tesis, mi tema es la mixologia molecular. Y espero me puedan ayudar con títulos de libros o revistas relacionados con la mixologia molecular, sin nada mas por el momento sigamos en contacto, y espero pronta respuesta.
    Gracias de antemano.

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