Mixology Perú
Es un grupo conformado por bartenders profesionales perteneciente a la Asociación Peruana de Bartenders, cuya misión principal es investigar todo acerca de la materia prima e insumos que se emplean en la creación de un cóctel ( aguardientes, bebidas, frutas, hierbas, especies, etc. ) para obtener una mezcla perfecta.
No obstante, el presente tema es muy amplio y complejo en su aplicación debido a que existen dos tendencias o disciplinas como es la Mixología & Mixología Molecular que vienen desarrollándose actualmente con buen ritmo en algunos países de Norteamérica, Centroamérica, Sudamérica, Europa y Asia
En la mixología, hay muchos campos por descubrir y conocer sin lugar a dudas como nuevas sensaciones en sabores, aromas, colores, texturas, grado alcohólico, temperatura, etc dependiendo en muchos casos la aplicación de nuevas técnicas e insumos propios de cada país.
Es muy importante en el mundo de la coctelería para su desarrollo global la evolución indudablemente, y para ello, hay que estar siempre a la vanguardia mediante constante investigación e información al igual como hacen las empresas licoreras, lanzando al mercado productos con nuevas presentaciones en sabores. colores y aromas.
En este sentido, solo nos queda seguir investigando y compartir con los colegas latinos aportando toda información referente a la mixología para que la coctelería se desarrolle científicamente en toda Latinoamérica, aprovechando todos los recursos que nos brinda la naturaleza
No obstante, el presente tema es muy amplio y complejo en su aplicación debido a que existen dos tendencias o disciplinas como es la Mixología & Mixología Molecular que vienen desarrollándose actualmente con buen ritmo en algunos países de Norteamérica, Centroamérica, Sudamérica, Europa y Asia
En la mixología, hay muchos campos por descubrir y conocer sin lugar a dudas como nuevas sensaciones en sabores, aromas, colores, texturas, grado alcohólico, temperatura, etc dependiendo en muchos casos la aplicación de nuevas técnicas e insumos propios de cada país.
Es muy importante en el mundo de la coctelería para su desarrollo global la evolución indudablemente, y para ello, hay que estar siempre a la vanguardia mediante constante investigación e información al igual como hacen las empresas licoreras, lanzando al mercado productos con nuevas presentaciones en sabores. colores y aromas.
En este sentido, solo nos queda seguir investigando y compartir con los colegas latinos aportando toda información referente a la mixología para que la coctelería se desarrolle científicamente en toda Latinoamérica, aprovechando todos los recursos que nos brinda la naturaleza
Marino Manuel Paulino Aguilar
Presidente Asociacion Peruana de Bartenders
E-Mail / Msn: apbperu@hotmail.com
Telefono: 00511 - 247 - 01 - 37
Movil: 00511 - 99364 - 8372
Creador del Cocktail Evolution: JEFFERSON CULQUICONDOR GONZALES
E –mail : jeff_extreme85@hotmail.com
Celular: 00511 - 993293930 Mixologo Principal Restaurant Lounge Chala – Bajada de Baños
Como haria yo, para formar parte de ese gran grupo que se quiere formar señor, espero su respuesta
ResponderEliminarQue buen cocktail!!! me gustaria ser parte de mixology peru, que requisitos piden?
ResponderEliminarESTE COCTAL ES UNA MARAVILLA
ResponderEliminar