Pisco Qollqe - Pisco Boutiquet
Pisco “QOLLQE” (plata en quechua). Este pisco es muy especial desde la selección estricta de su uva (7-8 Kg. por litro), fermentación y destilación y bajo la conducción de 2 enólogos peruanos que estudiaron en Europa (los únicos que yo tengo entendido) y bajo mi supervisión constante, aplicando un poco el conocimiento que me dio la carrera de Cata de Pisco en el IDVIP. Por lo tanto, no va a estar en los supermercados, ya que es un pisco boutique.
Además, QOLLQE, es un pisco mostoyema que utiliza los primeros jugos de la uva, después del despalillado (industrial) o pisa de uva (artesanal) y que no lleva prensa. Estos jugos se obtienen con el propio peso de las uvas.
El reposo de más de un año contribuye al afinamiento del aroma y de la calidad del pisco.
Pisco QOLLQE es un producto limitado a la cosecha de parcelas con patronal iqueño, conducciones tradicionales de uva en el Perú que dan un buen rendimiento y calidad, ya que es procesado de manera artesanal, guardando su esencia tradicional y natural a la vez, además con el propósito de mantener los mas altos niveles de calidad organoléptica. Al ser un producto exclusivo, la producción total no supera los 5,000 litros por año.
Este pisco es un producto exclusivo, debido a una rigurosa selección de la materia prima, que es cultivada en condiciones; en algunos casos, orgánicas, y a un proceso controlado cuidadosamente. El resultado final es un producto con una expresión de tipicidad inconfundible en un pisco de Alta Calidad.
Asimismo, este mismo cuidado se ha traslado al empaque del producto: la etiqueta, hand-tag y caja, que son serigrafiados no impresos.
Además, QOLLQE, es un pisco mostoyema que utiliza los primeros jugos de la uva, después del despalillado (industrial) o pisa de uva (artesanal) y que no lleva prensa. Estos jugos se obtienen con el propio peso de las uvas.
El reposo de más de un año contribuye al afinamiento del aroma y de la calidad del pisco.
Pisco QOLLQE es un producto limitado a la cosecha de parcelas con patronal iqueño, conducciones tradicionales de uva en el Perú que dan un buen rendimiento y calidad, ya que es procesado de manera artesanal, guardando su esencia tradicional y natural a la vez, además con el propósito de mantener los mas altos niveles de calidad organoléptica. Al ser un producto exclusivo, la producción total no supera los 5,000 litros por año.
Este pisco es un producto exclusivo, debido a una rigurosa selección de la materia prima, que es cultivada en condiciones; en algunos casos, orgánicas, y a un proceso controlado cuidadosamente. El resultado final es un producto con una expresión de tipicidad inconfundible en un pisco de Alta Calidad.
Asimismo, este mismo cuidado se ha traslado al empaque del producto: la etiqueta, hand-tag y caja, que son serigrafiados no impresos.
Cecilia Ledesma C.
Gerente General
DESTILERIAS DEL SUR SAC
cledesma@piscoqollqe.com
www.piscoqollqe.com
511-4409483
511-980900508
NEXTEL: 813*1056
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet Nº 085
Cel: 511 - 99688 - 9650
No hay comentarios:
Publicar un comentario