Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

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Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

jueves, 28 de enero de 2010

Concurso Pisco Sour 2010 - Parque de la Exposicion


Concurso de Pisco Sour - Parque de la Exposicion

Bases del Concurso - Domingo 7 Febrero - Parque de la Exposición / Lima‏

Estimados Colegas Bartenders:

Es un gusto saludarlos cordialmente, y esperando que les vaya bien el presente año en todos sus proyectos laborales profesionalmente.

La presente es para manifestarles la realización del Concurso Mejor Pisco Sour 2010 con motivo de la celebración del Día Nacional del Pisco Sour

Dicho concurso se realiza atendiendo la gentil invitación de la Sub Gerencia de Turismo de la Municipalidad Metropolitana de Lima, el Domingo 7 de Febrero del presente en el horario de 11.30 a.m. a 2.00 p.m. en el Parque de La Exposición / Fuente China de nuestra Capital.

En archivo adjunto se encuentran las Bases respectivas para mayor información

Esperamos la participación de Ustedes


Muy atentamente

Marino Manuel Paulino Aguilar
Presidente
Asociación Peruana de Bartenders

Telf: 511 - 247-0137




CONCURSO MEJOR PISCO SOUR 2010 – DIA NACIONAL DEL PISCO SOUR
DOMINGO 07 DE FEBRERO - 12.00 m. a 02.00 p.m. – PARQUE DE LA EXPOSICION / LIMA


BASES Y REGLAS GENERALES

El presente concurso, está dirigido a todos los Bartenders que laboran en hoteles, restaurantes, casinos, etc de nuestra Capital y de los diferentes Distritos.
La organización del presente concurso está a cargo de la Asociación Peruana de Bartenders, atendiendo la gentil invitación de la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Metropolitana de Lima
Todos los Bartenders deberán presentarse debidamente uniformados representando a su centro laboral a las 11:30 a.m en el PARQUE DE LA EXPOSICION – FUENTE CHINA EN LIMA
El concurso será por sorteo saliendo a competir de 2 en 2 y empezará de 12.00 m. a 02.00 p.m.
Todo Concursante usará solo Pisco Puro de Uva Quebranta con Denominación de Origen ( Botella Cerrada ) y la marca será de su elección, y para ello, se le facilitará la respectiva Hoja de Receta que se adjunta.
El concursante contará con su respectiva cristalería ( 02 unidades ) Copa Cóctel ó Vaso Kero pero indicando en onzas la capacidad de la misma. Asimismo, todo concursante deberá contar con sus utensilios de bar y su azafate.
El método para la elaboración del Pisco Sour será solamente Batido ( Coctelera Boston ó de 03 cuerpos )
Se preparará solo 02 Pisco Sour en 03 minutos, considerándose la medida Standard ( 3x1 ) lo cual será calificado por el Jurado de Aptitud Profesional.
Todo Bartender al preparar el Pisco Sour lo tiene que hacer con Estilo Profesional, usando la oncera para mayor seguridad ò de lo contrario a pulso si es que lo domina.
El Pisco y productos para la elaboración del Pisco Sour, deberán ser mostrados antes de su preparación.
El jarabe de goma, limones, clara de huevo, hielo y amargo de angostura lo proporcionará la Institución.
El Pisco será de responsabilidad del concursante.
Las inscripciones se realizarán mediante los siguientes correos electrónicos :
vicky_apbperu@yahoo.es, apbperu@gmail.com, apbperu@hotmail.com ó el mismo día del concurso. ( media hora antes ) Mayores informes al 2470137 – 993648372 - 997238354
Para participar en el presente concurso, todo bartender abonará la suma de S/.10.00 nuevos soles, para cubrir los gastos generales

PROCEDIMIENTOS DE LA COMPETENCIA

1. La postura del Concursante al inicio de su participación, debe estar en posición de atención y con las manos atrás.
2. La actitud del Concursante tiene que ser de concentración, revisando mentalmente los procedimientos y por supuesto con actitud ganadora.
3. Los movimientos del Concursante deben ser decididos, rápidos y precisos, sin dudar cual es el paso siguiente a seguir.
4. La presentación de la Botella del Pisco es un detalle sumamente importante, debiéndose mostrar su etiqueta al igual que todos los productos a utilizarse sin excepción.
5. Es de suma importancia preverse de todos sus insumos necesarios.
7. El servido de los 02 ( Dos ) Pisco Sour en los vasos o copas debe servirse progresivamente uno por uno llenando hasta la mitad, y luego completar hasta llenar. Es importante la precisión, que no sobre ni falte.
9. Al término de la preparación de los Pisco Sour, sólo se deberá presentarse UNO SOLO, y de preferencia hacerlo con un Andarín de tela.
10. Terminado la presentación del Concursante, éste deberá retirarse dando un paso atrás y adoptar la misma posición de inicio.

DE LOS JURADOS

Para todo Concurso Oficial de Coctelería, se requiere de 02 clases de Jurado : el de Aptitud Profesional, y el de Cata Ciega.
El Jurado de Aptitud Profesional.- Es quien se encuentra junto o frente al Concursante, y es quien evalúa la postura, los procedimientos, la técnica, la presentación de los productos y presentación del cóctel. Se considerará 03 Jurados.
El Jurado de Cata Ciega.- Es quien evalúa solamente el cóctel mediante Cata ciega, sin identificar al Concursante, considerando el Sabor, el Aroma, Cuerpo y Textura del Pisco Sour. Se considerará 03 Jurados.

PREMIOS

1. Diploma de Participación para todos los Concursantes
2. Trofeo para el Primer Puesto - Campeón Mejor Pisco Sour 2010
3. Premio Sorpresa para el 2º y 3º Puesto

CONCURSO MEJOR PISCO SOUR 2010 – DIA NACIONAL DEL PISCO SOUR
No
Domingo 07 de Febrero 2010 / 12.00 m. a 02.00 p.m.

Parque de la Exposición – Fuente China / Lima


CATEGORÍA DEL CÓCTEL : ………..Aperitivo…………….

HOJA DE RECETA

METODO : ……………..Batido en Coctelera…………………………….

INDICAR MARCA DE PISCO PURO DE UVA QUEBRANTA ( BOTELLA CERRADA )
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DECORACIÓN.................Amargo de Angostura.............................................................................................

NOMBRE DEL CÓCTEL...........................Pisco Sour.......................................................................................

CRISTALERIA ( Indicar modelo y capacidad en onzas )...............................................................................

NOMBRE DEL CONCURSANTE.......................................................................................................................

CENTRO LABORAL...........................................................................................TELEF....................................

DIRECCION........................................................................................... ............TELEF.....................................

E – MAIL . / Letra imprenta )..............................................................................................................................
. Sujetarse estrictamente a las reglas.



LOGISTICA PARA LA ORGANIZACIÓN DEL CONCURSO

ESTRADO PRINCIPAL DEL CONCURSO


Disponer de un Estrado Principal para el concurso con instalación de 02 mesas medianas juntas con mantel
Los bartenders concursantes saldrán a competir de 02 en 02
Considerar 01 mesa dentro del Estrado Principal para la exhibición de los Pisco Sours
Instalación de 01 micrófono y fondo musical

CONCENTRACION DE LOS BARTENDERS

Ubicación de una zona distante al concurso para la concentración de los Bartenders
Colocación de 5 a 6 mesas medianas juntas ó separadas para hacer su Mise en Placé los concursantes
Contar con un tacho para los desperdicios y un punto de agua para el lavado de los servicios

ZONA PARA LOS JURADOS DE CATA CIEGA

Considerar un espacio o zona cerrada muy distante del concurso para los Jurados de Cata Ciega
Ubicación en dicha zona 01 mesa mediana con 02 sillas

Ernesto Jesus Rosado Lopez

Mixologo Peru

Cel: 511-99688-9650



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