Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

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Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

martes, 26 de mayo de 2009

Especiales - Master Mixologist Junior Merino / Video

Especiales

Master Mixologist Junior Merino

Señores hoy les dare a conocer al Maestro Mixologo reconocido mundialmente; es Junior Merino, quien nos hablara sobre el mundo de la Mixologia, lo que la acontece actualmente, lo que se viene y un coctel especial de su autoria.

En esta entrevista, le hago una serie de preguntas / Ernesto Rosado (ER) al maestro Junior Merino (JM).

Junior Merino el Chef de los Líquidos

ER.- Maestro Junior digame usted ¿como asi de su trayectoria como Master Mixologist de gran nivel internacional, como nace Junior Merino y como es que llega a conquistar el mercado americano que es muy exigente; y que significa Liquid Chef Inc.?

JM.- Mi trayectoria ha sido bastante pesado por lo mismo que tuve que aprender otro idioma, forma de vida, adaptarme y crear mis propios metodos. Yo naci en Tecomatlan Puebla y a los 16 años emigre a US para aprender Ingles y llevar el nombre adelante de Mexico y mi gente LatinoAmericana. El Mercado Americano fue lo mas dificil de mi vida porque entre Latinos no nos apoyamos entonces tenemos que luchar contra el Latino que se cree Americano o que tiene un complejo y cree que el Americano es mejor por el simple hecho de ser Americano y contra el racismo y ego de la gente.

ER.- ¿Que es Mixology y en que se diferencia de la Cocteleria Clasica?

JM.- En Realidad la Mixologia incluye cocteleria classica, moderna, molecular, etc. Es un termino que se usa para diferenciar a alguien que ha tomado esto como carrera profesional en donde se le dedica tiempo al entendimiento de licores, ingredientes, estilos, tradiciones y a la busqueda de tecnicas para hacer un mejor coctel o darle una nueva experiencia al consumidor.

ER.- ¿Quien es el creador o artifice de Mixology?

JM.- De la palabra Mixology? Un Mixologist es una persona que se dedica ha esta profesion y que lo hace no por fama o por dinero si no igual que un chef por amor y respeto a este arte. Alguien que entiende los componentes y variaciones de un coctel.

ER.- ¿Cuales son los metodos y tecnicas que se aplican en Mixology y cual es su principio o en que se basa?

JM.- Bueno hay muchisimos metodos: Mixologia Molecular, Cocteleria Clasica, Contemporanea, cocteleria que se come entre otros. Esto se basa por su mayoria en la cocteleria classica por ejemplo el uso de shaker estilo Boston, Strainer, agitacion con hielo, Etc.

ER.- Maestro con esta nueva tendencia de Molecular Mixology, podria darnos una referencia de cual es la diferencia entre Molecular Mixology & Mixology, o si Molecular Mixology esta dentro de Mixology como una sub tendencia?

JM.- Si Molecular Mixology esta dentro de lo que es la Mixologia porque Molecular Mixology son todos los cocteles porque al momento de echarle otros elementos a un licor o base, estas cambiando sus cadenas moleculares. Lo mismo con el hielo cuando le pones el hielo a un coctel estas cambiando las moleculas de temperatura normal a frio y tambien le estas agregando agua de lo que se derrite del hielo. En este caso Molecular Mixology se refiere a la adicion de quimicos naturales o artificiales para cambiar su forma de texturas, densidades, aromaticos, sensasiones o temperaturas.

ER.- ¿Cuales son los requisitos para llegar a ser un Master Mixologist como usted, y como muchos otros grandes que se han hecho conocidos a nivel mundial; y si podria haber referentes a nivel Latinoamericano?

JM.- Yo creo que mas que un titulo lo mas importante es tener la pasion, dedicacion, respeto y vision para lograr una meta. Lo que se nesecita es saber catar (sommelier), entendimiento de cocina (cocinero), un lado artistico (el entedimiento del arte. En el arte no hay limites), Conocimiento de ingredientes, técnicas, métodos de destilación y producción de bebidas alcoholicas y sin alcohol.

ER.- Por ultimo ¿que depara a la Mixology, o usted cree que habra otra tendencia nueva en esta profesion?

JM.- Si cocteles con infusiones de Carnes o curados de carnes, punches, especias y cocteles que se comen.

En 2006, Junior Merino creó el Chef de los Líquidos como una forma de aprovechar su talento y el conocimiento como un mixologist y ofrecer al público. El Chef de los Líquidos, Inc. fue fundado para educar y mostrar a caso, el arte y mezcla de ingredientes y licores de todo el mundo. En 2008, Junior Merino añade el líquido en equipo de un grupo altamente capacitado mixologists inspirado por su pasión.

Siempre dispuestos a compartir sus amplios conocimientos de los espíritus y los ingredientes, Junior se ha presentado en Gourmet, Marie Claire, Time Out, Latina, el New York Times, diario de desgaste de la Mujer, Nueva York y la revista, entre muchos otros, y ha aparecido en la BBC la radio, la Martha Stewart de Radio y Televisa. Él está actualmente trabajando en un nuevo espectáculo llamado "El Jefe de líquidos".

Filosofía

Equilibrio y la armonía son las cualidades esenciales que impulsan la ejecución de un ingenioso elegante cóctel. El cóctel que se sirve con la comida o en cualquier ocasión que es idónea para ello. Frescos, ingredientes de calidad, la complejidad de sus sabores, evolucionar con la colaboración de talentos y Mixologist Chef. El resultado es una perfecta combinación de los alimentos y bebidas.

Junior identifica cinco elementos que contribuyen a una agradable y memorable cóctel. -En primer lugar el punto de vista visual, la belleza de la creación. En segundo lugar-el aroma de la combinación de ingredientes. En tercer lugar-el sabor, la interacción armoniosa de todas las partes. Cuarta equilibrio, la creación de algo mayor que la suma de las partes. Quinto-el elemento humano, la dedicación, la pasión, el conocimiento y el respeto, con estos nada de lo anterior sería posible.

NOTICIAS

Jr. Merino Sitio Web de lanzamiento de Lani Chun

Finalmente, después de todo este tiempo de planificación y previsión, que aquí, en El líquido Chef, Inc. se complace en anunciar el lanzamiento de nuestro sitio web. Nuestro equipo ha recopilado recetas, fotos, videos, artículos y noticias sobre el líquido y el líquido de cocina equipo.

El líquido de cocina, Inc. creado este sitio web para dar acceso instantáneo y fácil de navegar la información como los servicios que prestamos, los seminarios que tenemos disponible, etc para hoteles, restaurantes, salones, así como marcas de licores, las empresas, y clases.

Por favor, no ser un extraño a nuestro sitio, como cada mes, vamos a lanzar un nuevo vídeo y la receta del mes, el líquido de cocina actualizaciones, y mucho más.

No podríamos haber hecho esto por sí solo y por lo tanto humildemente a dar las gracias a nuestro equipo de diseño, el Grupo H, Darian Scatton, nuestro programador, nuestro fotógrafo en el Studio P, Peter Pioppo y videógrafos en nuestro Parlay Films, y el líquido del Chef equipo. Sobre todo, queremos agradecer a todos ustedes por su apoyo y aportación.

Visítenos Hoy: www.theliquidchefinc.com

El Laboratorio de líquidos por Lani Chun

El secreto mejor guardado del Chef de los Liquidos:

Las personas siempre han pedido el Jefe de líquidos y el líquido Equipo Junior Merino lo que la mayor inspiración para la creación de cócteles es. Lo que la gente no se dan cuenta es que no se trata de lo que le inspira, sino una cuestión de donde se inspira. Cuando comenzó Junior Merino El Jefe de líquidos que también creó el Laboratorio de líquido-un espacio donde se inspiró y la influencia de los espíritus y los ingredientes que le rodea. Laboratorio en el líquido hay, de todas partes del mundo, licores, especias, hierbas, frutas, purés, verduras, productos químicos de alimentos, flores, té, vinagres, extractos, vinos, cervezas, refrescos y por supuesto El Jefe productos líquidos ( sales, Jarabes, Mezcladores). El Laboratorio de líquido también contiene todos los equipos y el material científico tales refractómetro, hidrómetro, salimeter, pH-metro, dehydrator, plegables bares, vacío Infuser, placa caliente mezclador, ISI sifones entre otros equipos.

Ahora, por primera vez El Jefe de líquidos y el líquido del equipo se están abriendo las puertas a los profesionales para seleccionar la barra llegado el líquido y la experiencia de laboratorio. Mixologists y otras formas graves de la industria individuos serán invitados a participar en un amistoso debate en el que el líquido de cocina compartirán algunas de sus propias técnicas y secretos. Nuestros huéspedes también poner a prueba sus habilidades, de retos creativos en el que tendrá la mayoría de los de laboratorio y de su contenido a su disposición en esta reunión.

Esta idea se concretó como resultado de las continuas solicitudes de los taberneros, mixologists, barra de los administradores y otros profesionales de la industria para el líquido de cocina para compartir y demostrar Líquido El Jefe de los secretos de la creación, visualización y ejecución de cóctel creaciones, técnicas, etc.

Estos debates son sólo por invitación. Cada mes El Jefe de líquidos será la sede de dos reuniones de 5-7 personas cuidadosamente seleccionadas. Si alguien está interesado y desea ser considerado para el Laboratorio de líquido, por favor envíe su información a:

theliquidlab@theliquidchefinc.com

Por la Condesa Lani Chun

Chef Ejecutivo René Ortiz, ex de La Esquina en la ciudad de Nueva York, se abrirá un nuevo restaurante mexicano en Austin, Texas el día de San Valentín. El líquido de cocina empujado los límites de su creatividad en el diseño de este programa de bebidas. Que necesitaba para que coincida con par y con el Chef René Ortiz revolucionario sabor combinaciones.

Al crear estos concoctions, el líquido de cocina estudiado cuidadosamente el menú y los ingredientes, la decoración y el tema, junto con la audiencia la visión de René de cocina para ayudar a inspirar y combustible para su creatividad.

Para este reto, el líquido de cocina creado utilizando la parrilla cócteles de frutas, tabaco, infusiones, agave tostado, y locales, de ingredientes ecológicos.

Juntos han creado una experiencia gastronómica que no debe desaprovecharse.

El líquido se cocina y apagar su sed pizarra su hambre en el próximo número para más información acerca de La Condesa.

Alchemix Escuela de Mixology por Manga Mundial de Vinos y Licores Lani Chun ...

Cuando el camión de vuelta de la esquina por primera vez y se detuvo, todos hipnotizados a ver la colaboración conjunta del líquido de cocina, Evento Pro-y, por supuesto, haz Mundial del Vino y bebidas espirituosas. Nuestra visión es una realidad en acero! Un repentino silbido de la hidráulica abrió la escuela para duplicar su anchura original. Escaleras descienden, y se introdujeron al interior de lo que sería nuestro hogar para los próximos 5 meses.

A la cabeza de las filas de pupitres, era la barra central del líquido de cocina, con una enorme pantalla de plasma detrás de él y plexiglás estantes iluminados con una base que muestra filas de botellas. A ambos lados de la escuela, 10 estaciones de pie durante 20 camareros con sus propios plasmas, doble lavabo, retráctiles mesas, estufas de inducción, batidoras, muddlers, los mismos iluminados estantes con filas y filas de los espíritus, Amargos, jarabes ... y todo tipo de herramienta, mesa de mezclas, etc, que uno podría imaginar.

Detrás de la barra central se encuentra privado de preparación y área de cocina, con la refrigeración, el almacenamiento, congeladores, fregaderos, estufas, ollas, cacerolas, y una surtida despensa.

Manténgase sintonizado para obtener más ...

Destacado miembro del equipo de líquidos: Eric Villa por Lani Chun

El líquido del Equipo, Eric Villa, recibe la atención este mes. Antes de trabajar juntos por el Jefe de líquidos, Inc en los últimos tres años, Junior Merino y Eric Villa trabajado juntos durante 10 años antes de esto. Ahora, Eric Villa es uno de los equipos más dedicados líquido trabajadores hacerse cargo de los acontecimientos de cuentas. No sólo ha Junior Merino personal capacitado, pero Eric también ha venido experimentando en sus propias creaciones en el cóctel líquido Laboratorio. Eric Villa de recomendación para el Día de San Valentín se enumeran a continuación.
Coming Up Roses

3 / 6 de Lima

3 pétalos de rosa

1 / 2 onzas Liquid Chef Jarabe de Rosas

2 oz Bacardi Razz

2 oz Moet & Chandon Champagne Brut

Machacar los tres primeros ingredientes, añada Bacardi Razz, añadir hielo y agitar Champagne y verterla en un vaso High Ball. Junior Merino de su obra maestra en la que una brisa perfumada de rosas cosquillea al paladar con sensuales sensaciones. Algunos de los lugares donde se puede encontrar este distinta y única libación.

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