Prologo
Buenas noches amigos como estan, ahora me toca hacer un prologo sobre este blog denominado Molecular Mixology.
En primer lugar quiero dejar en claro que Mixology o Mixologia es la ciencia y a la vez el arte de mezclar, ello contribuye a saber porque mezclamos, que mezclamos y cual es la finalidad de la mezcla.
El Mixologist o Mixologo, es aquel profesional encargado de hacer diferentes tipos de preparaciones, sean estas de cualquier tipo de textura, mayormente trabaja con insumos naturales para transformalo en un producto nuevo y de nivel, para ser Mixologist o Mixologo, debe haber sido Bartender con mucha experiencia, saber de mezclas, tener mucho conocimiento de lo que implica la palabra Mixologia o Mixology, y mas que todo ganarse el nombre y el respeto del publico consumidor y ser un fiel apasionado de su trabajo y de la desmedida investigacion y del conocimiento.
Por otra parte siempre estar a la vanguardia de lo ultimo a nivel global en el campo de la Mixologia o crear o agregar nuevas tecnicas a esta rama.
Un Mixologist o Mixologo, es un maestro que con su experiencia trabaja en equipo, todos colaboran, el es la cabeza y lider del lugar donde el trabaja, sus asistentes lo apoyan e intercambian ideas y conocimientos, el Mixologist o Mixologo se debe a su publico consumidor a la gente que le dio la confianza por su servicio, esmero y ser sobre todo una persona con mucha capacidad de liderazgo para llevar asi a cabo su proposito trazado.
Bueno amigos han pasado mas de 200 años desde el nacimiento de la palabra Cocktail y se han visto que cada epoca va agregando nuevos conocimientos para la historia de la humanidad y de las especialidades, tuvimos una epoca de transicion, donde los cocteles solo eran directo y con hielo, de ahi la aparicion de la coctelera, la incorporacion de la licuadora y demas utensilios esenciales para un trabajo eficiente en el bar, la incorporacion de cocinas de 2 hornillas en el bar (para elaboracion de syrups o diferentes texturas), la elaboracion de cocteles netamente naturales o organicos y hasta ahora ultimo Molecular Mixology.
En este mundo globalizado, no hay un ente mundial que riga que cocteles crear y cuales no, actualmente el Mixologist, tiene la capacidad de crear y hacer conocida su receta o su especialidad sobre la creatividad de algun tipo de coctel; la creatividad es algo innato en algunos, otros lo adquieren con la experiencia y otros solo copian y se superan con el transcurso del tiempo.
Pero lo que si les digo señores es que sigan lo que les dice el conocimiento, lo que les dicte el pensamiento y lo que su pasion por este bello arte y ciencia quieren que haga.
Viva la Mixologia, Viva el nuevo comienzo, Viva el Conocimiento y Viva la razon de ser en esta Vida.
El hacer Historia, pues es el legado que le dejaremos a nuestros sucesores.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet Nº 085
Cel: 511 - 99688 - 96 - 50
No hay comentarios:
Publicar un comentario