Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

miércoles, 13 de mayo de 2009

Prologo

Prologo
Buenas noches amigos como estan, ahora me toca hacer un prologo sobre este blog denominado Molecular Mixology.
En primer lugar quiero dejar en claro que Mixology o Mixologia es la ciencia y a la vez el arte de mezclar, ello contribuye a saber porque mezclamos, que mezclamos y cual es la finalidad de la mezcla.
El Mixologist o Mixologo, es aquel profesional encargado de hacer diferentes tipos de preparaciones, sean estas de cualquier tipo de textura, mayormente trabaja con insumos naturales para transformalo en un producto nuevo y de nivel, para ser Mixologist o Mixologo, debe haber sido Bartender con mucha experiencia, saber de mezclas, tener mucho conocimiento de lo que implica la palabra Mixologia o Mixology, y mas que todo ganarse el nombre y el respeto del publico consumidor y ser un fiel apasionado de su trabajo y de la desmedida investigacion y del conocimiento.
Por otra parte siempre estar a la vanguardia de lo ultimo a nivel global en el campo de la Mixologia o crear o agregar nuevas tecnicas a esta rama.
Un Mixologist o Mixologo, es un maestro que con su experiencia trabaja en equipo, todos colaboran, el es la cabeza y lider del lugar donde el trabaja, sus asistentes lo apoyan e intercambian ideas y conocimientos, el Mixologist o Mixologo se debe a su publico consumidor a la gente que le dio la confianza por su servicio, esmero y ser sobre todo una persona con mucha capacidad de liderazgo para llevar asi a cabo su proposito trazado.
Bueno amigos han pasado mas de 200 años desde el nacimiento de la palabra Cocktail y se han visto que cada epoca va agregando nuevos conocimientos para la historia de la humanidad y de las especialidades, tuvimos una epoca de transicion, donde los cocteles solo eran directo y con hielo, de ahi la aparicion de la coctelera, la incorporacion de la licuadora y demas utensilios esenciales para un trabajo eficiente en el bar, la incorporacion de cocinas de 2 hornillas en el bar (para elaboracion de syrups o diferentes texturas), la elaboracion de cocteles netamente naturales o organicos y hasta ahora ultimo Molecular Mixology.
En este mundo globalizado, no hay un ente mundial que riga que cocteles crear y cuales no, actualmente el Mixologist, tiene la capacidad de crear y hacer conocida su receta o su especialidad sobre la creatividad de algun tipo de coctel; la creatividad es algo innato en algunos, otros lo adquieren con la experiencia y otros solo copian y se superan con el transcurso del tiempo.
Pero lo que si les digo señores es que sigan lo que les dice el conocimiento, lo que les dicte el pensamiento y lo que su pasion por este bello arte y ciencia quieren que haga.
Viva la Mixologia, Viva el nuevo comienzo, Viva el Conocimiento y Viva la razon de ser en esta Vida.
El hacer Historia, pues es el legado que le dejaremos a nuestros sucesores.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet Nº 085
Cel: 511 - 99688 - 96 - 50

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