Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

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Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

lunes, 23 de marzo de 2009

Familia de Cocteles

Familia de Cocteles
Hola amigos como estan, en el capitulo de hoy les citare algunas de las recetas mas conocidas de la Familia de Cocteles, que son muy antiguas y que muy poco se tocan en la cocteleria actual, ahi les dejo algunas de las mas sobresalientes recetas.
New York Cobbler
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 de la copa
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 1/2 oz
Licor de Naranja 1/2 oz
Whisky Scotch de 40º 1 oz
Jerez 1 oz
Fruta de la Estacion Picada 2 cdas
Método:
Directo
Decoración:
1/2 luna de naranja con cereza y dos sorbetes.
John Collins
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Hielo 3/4 del vaso
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 3/4 oz
Whisky Scotch de 40º 2 oz
Agua con Gas Completar hasta 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Cereza into y una rodaja de limon al borde del vaso y dos sorbetes.
Gin Cooler
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Hielo 3/4 de la copa
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 1/2 oz
Peach Tree Liquore 1/2 oz
Gin de 47,5º 2 oz
Ginger Ale Completar 3/4 partes del vaso o Copa
Método:
Directo
Decoración:
Espiral de naranja into y dos sorbetes.
Pisco Crusta
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Amargo de Angostura 1 dash
Zumo fresco de Limon 1/4 oz
Licor de Maraschino 1/4 oz
Jarabe de Granadina 1/4 oz
Pisco Puro Quebranta de 42º 2 oz
Hielo 6 cubos
Método:
Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Crusta de Azucar y dos sorbetes
Clarete Cup
Cristalería:
Jarra 1 lt
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1 oz
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Naranja 2 oz
Licor de Maraschino 2 oz
Galliano 2 oz
Champagne Completar 3/4 de la jarra
Hielo 1 pala
Método:
Directo
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas delgadas.

Brandy Daisy
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Zumo fresco de Naranja 1/2 oz
Apricot Brandy Liquore 1/2 oz
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Brandy de 40º 2 oz
Hielo 6 cubos
Agua con Gas Completar 3/4 de la copa.
Método:
Compuesto
Decoración:
Fruta de la estacion picada y dos sorbetes.

Bourbon Egg Nog
Cristalería:
Taza refractaria
Insumos:
Jarabe de Goma 1 oz
Huevo 1 und
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Agua Hervida Completar
Método:
Compuesto
Decoración:

Nuez moscada

Brandy Fix
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2cdas
Cherry Brandy Liquore 1/2 oz
Brandy de 40º 1 1/2 oz
Agua con Gas Completar 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Cereza into y rodaja de limon al borde del vaso y dos sorbetes.

Golden Fizz
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2 cdas
Gin de 47.5º 2 oz
Yema de Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Agua con Gas Completar 3/4 del vaso
Método:
Compuesto
Decoración:
Cereza into, rodaja de limon al borde y dos sorbetes.

Silver Fizz
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2 cdas
Gin de 47.5º 2 oz
Clara de Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Agua con Gas completar 3/4 del vaso
Método:
Compuesto
Decoración:
Cereza into, rodaja de limon al borde y dos sorbetes.

Royal Fizz
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2 cdas
Gin de 47.5º 2 oz
Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Agua con Gas completar 3/4 partes del vaso
Método:
Compuesto
Decoración:
Cereza into, rodaja de limon al borde y dos sorbetes.
Porto Flip
Cristalería:
Copa Cocktail
Insumos:
Azucar Finita 2 cdas
Brandy 1/2 oz
Oporto 1 1/2 oz
Yema de Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Método:
Batido y Colado
Decoración:
Canela Molida
Menta Frappe
Cristalería:
Copa Champagne Flauta
Insumos:
Hielo Frappe
Crema de Menta Verde 2 oz
Método:
Directo
Decoración:
Rodaja de Limon al borde de la copa y una cereza into y dos sorbetes.
Brandy Grog
Cristalería:
Taza refractaria
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas
Brandy de 40º 2 oz
Agua Hervida Completar
Método:
Directo
Decoración:
Poner una rodaja de limon, con clavos de olor incrustados en ella y una canela entera.
Whiskey High Ball
Cristalería:
Vaso High Ball
Insumos:
Hielo 3/4 del vaso
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Agua con Gas Completar 3/4 partes del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Removedor, se puede reemplazar por cualquier spirituosa y este llevara el nombre de la spirituosa con el nombre de la familia mencionada.
Brandy Julep
Cristalería:
Vaso High Ball
Insumos:
Hojas de Menta 6a 8 hojas
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas / machacar los insumos anteriores hasta obtener su esencia.
Hielo 4 cubos
Brandy de 40º 2 oz
Agua con Gas completar 3/4 partes del vaso
Método:
Directo - Machacado
Decoración:
Removedor.
Julep de Romero
Cristalería:
Vaso High Ball
Insumos:
Romero 1 und enrrollada
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas
Vodka de 40º 2 oz
Hielo 4 cubos
Agua con Gas completar 3/4 vaso
Método:
Directo - Machacado
Decoración:
Removedor.
Black Velvet
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Cerveza Negra 1/3 copa
Champagne Brut Completar 3/4 partes de la copa
Método:
Directo
Decoración:
Cereza roja into.
Whisky Muller
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 copa
Zumo fresco de Limon 1/4 oz
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Cerveza Rubia Completar 3/4 partes del vaso.
Método:
Directo
Decoración:
1/2 luna de naranja, una cereza into y dos sorbetes.
Italian Muller
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Apricot Brandy 2 oz
Cerveza Rubia completar 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Estrella de carambola con cereza y dos sorbetes.
Orange Muller
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Zumo fresco de Naranja 2 oz
Licor de Naranja 1 1/2 oz
Cerveza Rubia Completar 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Cereza into, 1/2 luna de naranja al borde de la copa y dos sorbetes.
Olimpic Pousse Cafe
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Crema de Menta Verde 1/2 oz
Parfait Amour Liquore 1/2 oz
Galliano 1/2 oz
Sambuca 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
No lleva, con la ayuda de la cucharilla hacer el procedimiento lentamente hasta que se formen las capas.
Francia 98
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Peach Tree Liquore 1/2 oz
Blue Curacao Liquore 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
No lleva.
B- 52
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Kahlua 1/2 oz
Baileys 1/2 oz
Grand Marnier 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
No lleva, preparar estos cocteles con la ayuda de una cucharilla y dejarlo caer lentamente, y que no se combinen.
Bandera Peruana
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1 oz
Peach Tree 1 oz
Curacao Red Liquore 1/2 oz
Pisco Puro Quebranta de 42 º 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
No lleva, con la ayuda de una cuchara, dejarlo caer lentamente al final mezclar el curacao red con el pisco y de ahi dejarlo caer lentamente hasta formar tres capas.
Ponche Europeo
Cristalería:
Taza Irish Coffee
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Jarabe de Goma 1/2 oz
Brandy de 40º 2 oz
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Agua Caliente Completar 3/4 de la taza.
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela entera y 3 clavos de olor.
American Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
jarabe de Granadina 1 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Cherry Brandy 4 oz
Licor de Maraschino 4 oz
Calvados de 40º 6 oz
Hielo 1 pala
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas delgadas.
Canadian Punch
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Jarabe de Goma 3/4 oz
Licor de Maraschino 1/2 oz
Whisky Scotch de 40º 1 1/2 oz
Leche Evporada 1 1/2 oz
Hielo 6 cubos
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela en polvo y dos sorbetes.
Parisen Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Black Berry 4 oz
Champagne Brut 1 botella
Hielo 1 pala
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas delgadas.
Scotch Punch
Cristalería:
Taza Irish Coffee
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Jarabe de Goma 1 oz
Drambuie 1/2 oz
Scotch Whisky de 40º 1 1/2 oz
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Agua Caliente Completar 3/4 partes de la taza.
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela en polvo.
Italian Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Peach Tree Liquore 4 oz
Champagne Brut 1 botella
Hielo 1 pala
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion picada en julianas finas.
Blue Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Blue Curacao Liquore 4 oz
Champagne Brut 1 botella
Hielo 1 pala
Método:
Batido y Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas finas.
Ponche Peruano
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Jarabe de Goma 1 oz
Liocr de Maraschino 1/2 oz
Apricot Brandy Liquore 1/2 oz
Pisco Puro Quebranta de 42º 1 1/2 oz
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela molida y dos sorbetes.
Sangria
Cristalería:
Jarra de 1 litro
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1 oz
Zumo fresco de Naranja 6 oz
Destilado de Uva de 40º 4 oz
Jarabe de Goma 2 oz
Vino Tinto Seco 1/2 botella
Vermouth Rosso 1 oz
Agua con Gas Completar 3/4 partes del vaso
Hielo 1 pala
Método:
Directo
Decoración:
Fruta de la estacion en laminas delgadas.
Singapur Sling
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 1 oz
Cherry Brandy Liquore 1/2 oz
Gin de 47.5º 1 1/2 oz
Hielo 6 cubos
Agua con Gas Completar 3/4 partes del vaso.
Método:
Compuesto
Decoración:
Rodaja de Limon al borde, cereza into y dos sorbetes.
Whiskey Sour
Cristalería:
Copa Sour
Insumos:
Zumo fresco de Lima 1 oz
Jarabe de Goma 1/2 oz
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Clara de Huevo (Opcional) 1/4 und
Método:
Batido y Colado.
Decoración:
Cereza into cocktail.

Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50


















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