Familia de Cocteles
Hola amigos como estan, en el capitulo de hoy les citare algunas de las recetas mas conocidas de la Familia de Cocteles, que son muy antiguas y que muy poco se tocan en la cocteleria actual, ahi les dejo algunas de las mas sobresalientes recetas.
New York Cobbler
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 de la copa
Copa Pera
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 de la copa
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 1/2 oz
Licor de Naranja 1/2 oz
Whisky Scotch de 40º 1 oz
Jerez 1 oz
Fruta de la Estacion Picada 2 cdas
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
1/2 luna de naranja con cereza y dos sorbetes.
John Collins
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Hielo 3/4 del vaso
Vaso Long Drink
Insumos:
Hielo 3/4 del vaso
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 3/4 oz
Whisky Scotch de 40º 2 oz
Agua con Gas Completar hasta 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Cereza into y una rodaja de limon al borde del vaso y dos sorbetes.
Gin Cooler
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Hielo 3/4 de la copa
Copa Pera
Insumos:
Hielo 3/4 de la copa
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 1/2 oz
Peach Tree Liquore 1/2 oz
Gin de 47,5º 2 oz
Ginger Ale Completar 3/4 partes del vaso o Copa
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Espiral de naranja into y dos sorbetes.
Pisco Crusta
Cristalería:
Copa Pera
Copa Pera
Insumos:
Amargo de Angostura 1 dash
Amargo de Angostura 1 dash
Zumo fresco de Limon 1/4 oz
Licor de Maraschino 1/4 oz
Jarabe de Granadina 1/4 oz
Pisco Puro Quebranta de 42º 2 oz
Hielo 6 cubos
Método:
Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Crusta de Azucar y dos sorbetes
Clarete Cup
Cristalería:
Jarra 1 lt
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1 oz
Jarra 1 lt
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1 oz
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Naranja 2 oz
Licor de Maraschino 2 oz
Galliano 2 oz
Champagne Completar 3/4 de la jarra
Hielo 1 pala
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas delgadas.
Brandy Daisy
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Copa Pera
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Zumo fresco de Naranja 1/2 oz
Apricot Brandy Liquore 1/2 oz
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Brandy de 40º 2 oz
Hielo 6 cubos
Agua con Gas Completar 3/4 de la copa.
Método:
Compuesto
Método:
Compuesto
Decoración:
Fruta de la estacion picada y dos sorbetes.
Bourbon Egg Nog
Cristalería:
Taza refractaria
Insumos:
Jarabe de Goma 1 oz
Taza refractaria
Insumos:
Jarabe de Goma 1 oz
Huevo 1 und
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Agua Hervida Completar
Método:
Compuesto
Decoración:
Nuez moscada
Método:
Compuesto
Decoración:
Nuez moscada
Brandy Fix
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Vaso Long Drink
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2cdas
Cherry Brandy Liquore 1/2 oz
Brandy de 40º 1 1/2 oz
Agua con Gas Completar 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Directo
Decoración:
Cereza into y rodaja de limon al borde del vaso y dos sorbetes.
Golden Fizz
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2 cdas
Gin de 47.5º 2 oz
Yema de Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Agua con Gas Completar 3/4 del vaso
Método:
Compuesto
Decoración:
Método:
Compuesto
Decoración:
Cereza into, rodaja de limon al borde y dos sorbetes.
Silver Fizz
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2 cdas
Gin de 47.5º 2 oz
Clara de Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Agua con Gas completar 3/4 del vaso
Método:
Compuesto
Decoración:
Método:
Compuesto
Decoración:
Cereza into, rodaja de limon al borde y dos sorbetes.
Royal Fizz
Cristalería:
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Vaso Long Drink
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Finita 2 cdas
Gin de 47.5º 2 oz
Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Agua con Gas completar 3/4 partes del vaso
Método:
Compuesto
Decoración:
Método:
Compuesto
Decoración:
Cereza into, rodaja de limon al borde y dos sorbetes.
Porto Flip
Cristalería:
Copa Cocktail
Insumos:
Azucar Finita 2 cdas
Copa Cocktail
Insumos:
Azucar Finita 2 cdas
Brandy 1/2 oz
Oporto 1 1/2 oz
Yema de Huevo 1 und
Hielo 6 cubos
Método:
Batido y Colado
Decoración:
Método:
Batido y Colado
Decoración:
Canela Molida
Menta Frappe
Cristalería:
Copa Champagne Flauta
Insumos:
Hielo Frappe
Copa Champagne Flauta
Insumos:
Hielo Frappe
Crema de Menta Verde 2 oz
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Rodaja de Limon al borde de la copa y una cereza into y dos sorbetes.
Brandy Grog
Cristalería:
Taza refractaria
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Taza refractaria
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas
Brandy de 40º 2 oz
Agua Hervida Completar
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Poner una rodaja de limon, con clavos de olor incrustados en ella y una canela entera.
Whiskey High Ball
Cristalería:
Vaso High Ball
Insumos:
Hielo 3/4 del vaso
Vaso High Ball
Insumos:
Hielo 3/4 del vaso
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Agua con Gas Completar 3/4 partes del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Removedor, se puede reemplazar por cualquier spirituosa y este llevara el nombre de la spirituosa con el nombre de la familia mencionada.
Brandy Julep
Cristalería:
Vaso High Ball
Insumos:
Hojas de Menta 6a 8 hojas
Vaso High Ball
Insumos:
Hojas de Menta 6a 8 hojas
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas / machacar los insumos anteriores hasta obtener su esencia.
Hielo 4 cubos
Brandy de 40º 2 oz
Agua con Gas completar 3/4 partes del vaso
Método:
Directo - Machacado
Decoración:
Método:
Directo - Machacado
Decoración:
Removedor.
Julep de Romero
Cristalería:
Vaso High Ball
Insumos:
Romero 1 und enrrollada
Vaso High Ball
Insumos:
Romero 1 und enrrollada
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas
Vodka de 40º 2 oz
Hielo 4 cubos
Agua con Gas completar 3/4 vaso
Método:
Directo - Machacado
Decoración:
Método:
Directo - Machacado
Decoración:
Removedor.
Black Velvet
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Cerveza Negra 1/3 copa
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Cerveza Negra 1/3 copa
Champagne Brut Completar 3/4 partes de la copa
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Cereza roja into.
Whisky Muller
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 copa
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 copa
Zumo fresco de Limon 1/4 oz
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Cerveza Rubia Completar 3/4 partes del vaso.
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
1/2 luna de naranja, una cereza into y dos sorbetes.
Italian Muller
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Apricot Brandy 2 oz
Cerveza Rubia completar 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Estrella de carambola con cereza y dos sorbetes.
Orange Muller
Cristalería:
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Vaso Pilsener Flauta Grande
Insumos:
Hielo Frappe 3/4 del vaso
Zumo fresco de Naranja 2 oz
Licor de Naranja 1 1/2 oz
Cerveza Rubia Completar 3/4 del vaso
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Cereza into, 1/2 luna de naranja al borde de la copa y dos sorbetes.
Olimpic Pousse Cafe
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Crema de Menta Verde 1/2 oz
Parfait Amour Liquore 1/2 oz
Galliano 1/2 oz
Sambuca 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
No lleva, con la ayuda de la cucharilla hacer el procedimiento lentamente hasta que se formen las capas.
Francia 98
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Peach Tree Liquore 1/2 oz
Blue Curacao Liquore 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
No lleva.
B- 52
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Kahlua 1/2 oz
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Kahlua 1/2 oz
Baileys 1/2 oz
Grand Marnier 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
No lleva, preparar estos cocteles con la ayuda de una cucharilla y dejarlo caer lentamente, y que no se combinen.
Bandera Peruana
Cristalería:
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1 oz
Copa Pousse Cafe
Insumos:
Jarabe de Granadina 1 oz
Peach Tree 1 oz
Curacao Red Liquore 1/2 oz
Pisco Puro Quebranta de 42 º 1/2 oz
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
No lleva, con la ayuda de una cuchara, dejarlo caer lentamente al final mezclar el curacao red con el pisco y de ahi dejarlo caer lentamente hasta formar tres capas.
Ponche Europeo
Cristalería:
Taza Irish Coffee
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Taza Irish Coffee
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Jarabe de Goma 1/2 oz
Brandy de 40º 2 oz
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Agua Caliente Completar 3/4 de la taza.
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela entera y 3 clavos de olor.
American Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
jarabe de Granadina 1 oz
Bowl para Ponches
Insumos:
jarabe de Granadina 1 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Cherry Brandy 4 oz
Licor de Maraschino 4 oz
Calvados de 40º 6 oz
Hielo 1 pala
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas delgadas.
Canadian Punch
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Copa Pera
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Jarabe de Goma 3/4 oz
Licor de Maraschino 1/2 oz
Whisky Scotch de 40º 1 1/2 oz
Leche Evporada 1 1/2 oz
Hielo 6 cubos
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela en polvo y dos sorbetes.
Parisen Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Black Berry 4 oz
Champagne Brut 1 botella
Hielo 1 pala
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas delgadas.
Scotch Punch
Cristalería:
Taza Irish Coffee
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Taza Irish Coffee
Insumos:
Yema de Huevo 1 und
Jarabe de Goma 1 oz
Drambuie 1/2 oz
Scotch Whisky de 40º 1 1/2 oz
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Agua Caliente Completar 3/4 partes de la taza.
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela en polvo.
Italian Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Peach Tree Liquore 4 oz
Champagne Brut 1 botella
Hielo 1 pala
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion picada en julianas finas.
Blue Punch
Cristalería:
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Bowl para Ponches
Insumos:
Jarabe de Goma 2 oz
Zumo fresco de Limon 1 oz
Blue Curacao Liquore 4 oz
Champagne Brut 1 botella
Hielo 1 pala
Método:
Batido y Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido y Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Fruta de la estacion cortada en julianas finas.
Ponche Peruano
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Jarabe de Goma 1 oz
Copa Pera
Insumos:
Jarabe de Goma 1 oz
Liocr de Maraschino 1/2 oz
Apricot Brandy Liquore 1/2 oz
Pisco Puro Quebranta de 42º 1 1/2 oz
Leche Evaporada 1 1/2 oz
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Método:
Batido / Batido y servido con todo y hielo.
Decoración:
Canela molida y dos sorbetes.
Sangria
Cristalería:
Jarra de 1 litro
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1 oz
Jarra de 1 litro
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1 oz
Zumo fresco de Naranja 6 oz
Destilado de Uva de 40º 4 oz
Jarabe de Goma 2 oz
Vino Tinto Seco 1/2 botella
Vermouth Rosso 1 oz
Agua con Gas Completar 3/4 partes del vaso
Hielo 1 pala
Método:
Directo
Decoración:
Método:
Directo
Decoración:
Fruta de la estacion en laminas delgadas.
Singapur Sling
Cristalería:
Copa Pera
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Copa Pera
Insumos:
Zumo fresco de Limon 1/2 oz
Jarabe de Goma 1 oz
Cherry Brandy Liquore 1/2 oz
Gin de 47.5º 1 1/2 oz
Hielo 6 cubos
Agua con Gas Completar 3/4 partes del vaso.
Método:
Compuesto
Decoración:
Método:
Compuesto
Decoración:
Rodaja de Limon al borde, cereza into y dos sorbetes.
Whiskey Sour
Cristalería:
Copa Sour
Insumos:
Zumo fresco de Lima 1 oz
Copa Sour
Insumos:
Zumo fresco de Lima 1 oz
Jarabe de Goma 1/2 oz
Whiskey Bourbon de 40º 2 oz
Clara de Huevo (Opcional) 1/4 und
Método:
Batido y Colado.
Decoración:
Método:
Batido y Colado.
Decoración:
Cereza into cocktail.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50
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