Syrups Saborizados
Syrup de Uva Borgoña Especiado
Uva Borgoña 1/2 kg
Agua Natural sin Gas 1/2 lt
Kion 1 trozo
Aji Amarillo 1 und
Azucar Blanca 1/2 kg
Pimienta Negra 6 unds
Canela Entera 1 und
Glucosa 2 cdas
Procedimiento:
En una cacerola llevar todos los insumos a fuego bajo, llevar a coccion hasta que esten bien homogenizados, colarlo, agregar el azucar blanca y la glucosa y dejarlo cocinar a fuego bajo hasta que se vuelva mismo jarabe.
Por Ernesto Rosado
Syrup Especiado de Camu Camu
Camu Camu 1/2 kg
Azucar Blanca 1/2 kg
Ajo previamente tostado 1 und
Agua Natural sin Gas 1/2 lt
Aji Limo Rojo 1 und
Pimienta Negra previamente tostada 6 unds
Canela Entera 1 und
Glucosa 2 cdas
Procedimiento:
En una cacerola llevar los insumos a fuego bajo, llevar a coccion hasta que esten bien homogenizados, colarlo, agregarle el azucar blanca y la glucosa y dejarlo cocinar a fuego bajo hasta que se vuelva mismo jarabe.
Por Ernesto Rosado
Syrups de Uva Italia
Uva Italia 1/2 kg
Azucar Blanca 1/2 kg
Pimienta Rosada 10 unds
Kion 1 trozo
Aji Limo Rojo 1 und
Agua Natural sin Gas 1/2lt
Canela Entera 1 und
Glucosa 2 cdas
Procedimiento:
En una cacerola llevar a fuego bajo los insumos, llevar a coccion hasta que esten bien homogenizados, colarlo y agregarle el azucar blanca y la glucosa, dejarlo cocinar a fuego bajo hasta que esten como la textura del jarabe de goma.
Por Ernesto Rosado
Crema de Coco
Coco entero sin cascara gruesa con agua de coco 1 entero
Azucar Blanca 1/2 kg
Esencia de Coco 1/2 oz
Glucosa 3 cdas
CMC, Agar Agar, Gelatina sin sabor 2 cdas soperas (opcional)
Procedimiento:
A un coco entero sin cascara gruesa, abrirlo y colar el agua de coco y reservar, la pulpa del coco quitarle la parte marron para que quede blanca y no nos enturbie el color de la crema, licuarlo con el agua de coco, pasarla por un colador tamiz y asi obtendremos, leche de coco y reservar.
Obtendremos aproximadamente, 1/2 litro de leche de coco, llevarlo a una cacerola y ponerlo a fuego bajo, vertirle el medio kilogramo de azucar blanca y dejar que se mezcle hasta que se obtenga un jarabe, opcional puedes agregarle gelatina sin sabor, cmc o agar agar solo para darle textura, de ahi agregarle la glucosa y dejarlo que se mezcle por 5 minutos, no sin antes haberle agregado la esencia de coco para aromatizarlo, apagar y vertirlo en un frasco de vidrio y mantenerlo congelado hasta usarlo.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50
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