Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

miércoles, 18 de marzo de 2009

II.- Variedades / Cantinero -Sergio Serrano Rivero


Profesor Jose Enrique Rivera Batista
Bueno amigos, les presento al profesor Jose Enrique Rivera Batista, especialista principal del grupo explotacion de la Habana, Catedratico de la Universidad Formatur de la Habana.
En esta oportunidad, el profesor Jose Enrique Rivera Batista, nos presenta al cantinero de cuba al señor Sergio Serrano Rivero
Cantinero : Sergio Serrano Rivero
LA MAGIA DE UN CAMPEON CUBANO
El cantinero cubano Sergio Serrano Rivero antes de convertirse en Campeón Mundial de Coctelería en el año 2003, entre competidores de 56 países presentes en el evento de Sevilla, en España, ya había alcanzado fama fuera de las fronteras de la Isla, debido a la difusión hecha por miles de turistas que han disfrutado la magia de sus tragos, primero en los restaurantes El Patio y Café del Oriente operado por la firma Habaguanex S.A. Hoy es el Maitre del Restaurante La Ferminia, en Miramar, perteneciente al GEE Palmares.Y es que este maestro de la cantina es capaz de preparar mezclas tan exquisitas como su receta Adán y Eva, que cautivó hasta los más exigentes miembros del jurado. Desde hacía 28 años ningún latinoamericano obtenía este premio y solo lo han alcanzado cuatro personas de esta región en toda la historia de la IBA, creada en 1953.Con 37 años de edad y solamente siete años en la cantina, El Chino, como le llaman sus clientes y amigos más cercanos, también ha sabido mezclar su vida con disímiles profesiones. Primero se dedicó a la música, luego fue jefe de almacenes y desempeñó otras tareas, pero “en cierta medida me apasionaba la labor del barman”, afirma.Recuerda que cuando se decidió por la cantina, se incorporó a cursos de superación en la escuela Sergio Pérez, en La Habana, del sistema Formatur, y “todo lo demás, destaca, fue mucho esmero y dedicación, unido a una búsqueda permanente de cócteles que complacieran a los clientes”.Así logró su trago ganador, el Adán y Eva, confeccionado a base de Campari, Licor de manzana verde, Martíni Bianco y ron Havana Club 5 años, que preparó inspirado en el amor que siente por su esposa e hijos.Laureado también en otros certámenes nacionales e internacionales, entre ellos el Grand Prix Havana Club, mezcla tragos de alto nivel de alcohol como cócteles aperitivos y cortos, aunque también experimenta en los de bajo contenido alcohólico, sobre todo dedicados a la juventud.

Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger