Herramientas de Trabajo
Bueno a continuacion les voy a presentar las herramientas basicas para Molecular Mixology, hay muchas mas , pero estas son las mas recomendables, para las diferentes elaboracion de Molecular Mixology, muy aparte otra herramientas que no han sido nombradas estan dentro de las herramientas de Mixology.
Sifon para Espumas
Este sifon es especial para hacer las espumas nitrogenadas, sean estas frias o calientes o de textura densa, semidensa o ligera y dependiendo de sus aglutinantes, utiliza capsulas de oxido nitroso o de N2O.
Sifon para Sodas SL
Este sifon es especial para hacer bebidas gasificadas, agua con gas o espumas carbonatadas, utiliza capsulas de dioxido de carbono o de CO2.pHMetro
Esta herramienta es esencial para medir el pH de los componentes que vamos a sferificar, ya sean desde lacteos, licores o esencias de frutas, antes de utilizarlo siempre hay q calibrarlo.
Soplete
Este soplete es ideal para aplicar el metodo Brulee, es necesario medir el fuego para que no se nos eche a perder el coctel.
Bascula de Precision
Herramienta indispensable para cualquier metodo de Molecular Mixology, sin esta herramienta no podemos formular muy bien una receta y se nos pueda echar a perder el coctel.Turmix
Herramienta indispensable para trabajar los caviares y demas tecnicas en Molecular Mixology.
Jeringa
Utensilio indispensable para la elaboracion de caviares, perlas o yemas, utilizando el metodo de sferificacion.
Sous Vide
Este tipo de olla es muy indispensable en la elaboracion, sean estas de decoraciones o cocteles en la misma fruta, puesto a que se produce la osmosis a una temperatura constante de 52º.
Thermo para Criogenia
Este thermo es idoneo para poder envasar el nitrogeno liquido, puesto que aguanta temperaturas superiores a los - 196º bajo cero.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50
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