Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

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Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

miércoles, 4 de marzo de 2009

III.- Cocteleria Clasica - Cocteles Aperitivos

Cocteles Aperitivos

Bacardi Cocktail
Cristaleria: Copa Cocktail o Copa Martini - previamente enfriada
Jugo de Limon fresco 1/2 oz
Jarabe de Granadina 1/2 oz
Ron Bacardi Blanco de 40º 2 oz
Hielo 4 cubos
Metodo: Batido y Colado
Decorar con rodaja de limon al borde de la copa.

White Lady
Cristaleria: Copa Cocktail o Copa Martini - previamente enfriada
Jugo de Limon fresco 1/2 oz
Cointreau 3/4 oz
Gin 47,5º 1 1/2 oz
Hielo 4 cubos
Metodo: Batido y Colado
Decorar con rodaja de limon al borde de la copa y una cereza roja into.

Daiquiri Cocktail
Cristaleria: Copa Cocktail o Copa Martini - previamente enfriada
Jugo de Limon fresco 1/2 oz
Azucar Blanca 2 cdas
Mezclar el limon y el azucar removiendolo en el vaso de la coctelera boston hasta que se vuelva un almibar de limon.
Licor de Maraschino 1 cdta
Ron Havana Club blanco 40º 2 oz
Hielo 4 cubos
Metodo: Batido y Colado
Decorar con rodaja de limon al borde de la copa y 2 sorbetes y una cereza into.
Opciones. Este coctel se puede licuar con hielo frappe y servirlo tipo frozen.

Dry Martini
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Hielo 3/4 vaso mezclador
Noilly Pratt 1/3 oz
Gin 47,5º 1 3/4 oz
Metodo: Refrescado y Colado
Instrucciones: Pasar el twist de limon por el borde de la copa para aromatizarla.
Decorar con dos aceitunas verdes y el twist de limon con una espadita mondadientes dentro del coctel.

Gibson
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Hielo 3/4 vaso de composicion
Noilly Pratt 1/3 oz
Gin 47,5º 1 3/4 oz
Metodo: Refrescado y colado
Decorar con una cebollita perla o cebollin cocktail.
Manhattan Cocktail
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Hielo 3/4 del vaso de Composicion
Amargo de Angostura 2 dashes
Vermouth Rosso 15º 1 1/4 oz
Whiskey Bourbon de 40º 1 1/2oz
Metodo refrescado y Colado
Decorar con Twist de Naranja y cereza roja into.
Pisco Sour
Cristaleria: Copa de Vino Tinto, Vaso Whiskero, Vaso Kero (8 Oz) - previamente enfriada
Jugo de Limon fresco 1 oz
Jarabe de Goma 1 oz
Pisco Puro Quebranta de 42º 3 oz
Clara de Huevo Filtrada por Colador Tamiz 2 oz
Hielo 4 unds
Metodo: Batido y colado
Aromatizar con 3 gotas de amargo de angostura.
Appletini
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Sour Apple Liquore 1 1/4 oz
Vodka de 40º 1 1/4 oz
Hielo 4 cubos
Metodo: Batido y Colado
Decorar con Manzana verde (te puedes ayudar con cortapasta de diferentes diseños y conservarlos en agua con limon y hielo).
Margarita
Cristaleria: Copa Margarita - Previamente enfriada
Jugo Fresco de Limon 1/2 oz
Cointreau 3/4 oz
Tequila 100% agave 40º 1 1/2 oz
Metodo: Batido y Colado
Decoracion: Hacer una crusta de sal, pero teniendo un platito de limon y un platito de sal, sumergimos la copa margarita en el limon y lo pasamos despues al plato con sal.
Sidecar
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Jugo fresco de Limon 1/2 oz
Cointreau 3/4 oz
Cognac de 40º 1 1/2 oz
Metodo: Batido y Colado
Decorar con una rodaja de limon al borde de la copa.
Cosmopolitan
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Hielo 3/4 del vaso mezclador
Jugo Fresco de Limon 1/3 oz
Cointreau 3/4 oz
Jugo de Cranberry Natural 1 1/2 oz
Vodka de 40º 1 1/2 oz
Metodo: Refrescado y colado
Decorar con twist de limon al borde de la copa.
Zambazo
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Jugo fresco de Limon 1/2 oz
Kahlua 1 oz
Pisco Puro Quebranta 1 1/2 oz
Hielo 4 cubos
Metodo: Batido y Colado
Decorar con 3 granos de cafe encima del coctel.
Coctel creado por el Mixologist Dante Gushiken Goya.
Eros
Cristaleria: Copa Martini - previamente enfriada
Hielo 3/4 del Vaso mezclador
Campari Bitter 1 cdta
Jerez 1 oz
Pisco Puro Quebranta de 42º 1 1/2 oz
Metodo: Refrescado y Colado.
Decorar con un twist de naranja exprimiendolo encima del coctel y dejandolo caer.
Coctel creador por el Mixologist Ernesto Rosado

Ernesto Jesus Rosado Lopez

Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology

Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders

Categoria A - I Carnet No 085

Cel: 511-99688-96-50




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