Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

domingo, 1 de marzo de 2009

II.- Mixology - Insumos

Insumos
Bueno esta es la parte interesante de la Mixology, pues lo mas resaltante de estos insumos es trabajarlo si son mayormente Organicos, me refiero a que no intervengan insecticidas, pesticidas y demas elementos quimicos a la hora del sembrio y el cuidado de estos insumos, pues los quimicos afectan directamente el sabor, aromas de los insumos naturales y los cambian por completo.
Frutas
En Mixology, se requieren de todo tipo de frutas, desde las que te brindan bastantes jugos o de pulpas jugosas, tambien las de pulpas duras y aquellas que tienen pulpas con bastante fibras.
Tenemos por ejemplo manzanas de todo tipo, Uvas, Peras, Sandia, Camu Camu, Etc.
Verduras
Tambien podemos usar insumos de cocina, como Pepinillo, Zapallo, Nabo, Etc.
Hierbas
Tambien podemos usar hierbas como Menta, Romero, Perejil, Hinojo, Etc.
Raices
Podemos usar Jengibre, Hierbas Medicinales, Etc.
Semillas
Podemos usar como por ejemplo semillas de Cardamomo, Coriandro, Etc.
Flores
Podemos utilizar las Rosas, Los Jazmines, Las Violetas y demas flores comestibles.
Hojas
Las utilizamos para que nos brinden su sabor y aroma, como por ejemplo Hojas de Menta, Hojas de Espinaca, Etc.
Tallos
Es importante porque nos brindan sus sabores como la de la Hierbabuena para preparar un buen Mojito.
Syrups Saborizados
La idea de estos syrups es darle aromas y sabores a los cocteles, y pueden ser afrutados, herbaceos, florales, hasta especiados y Mixotos, etc.
Infusiones con Destilados
Darles unos intensos aportes a frutas, hierbas, raices, semillas, flores con los destilados y estos puedan brindar una serie de mixturas conjuntamente con otros ingredientes para que estos sean de sabores complejos pero bien estructurados.
Macerados
Son conocidos artesanalmente como licores, pues ello ayuda a que estos macerados sean de sabores dulces, podemos hacerlos con hierbas, flores, raices, frutas y mixtos o demas variantes que uno quisiera darle.
Spirits
Cabe destacar que para la preparacion de un coctel debemos tener en cuentas que las bebidas espirituosas sean de muy buena calidad, hablamos de bebidas premium y super premium y en lo posible organicos.
Licores
En esta parte hay que trabajar con licores de muy buena calidad, estos pueden ser florales, afrutados, etc, pero que sean de muy buena calidad para que no echen a perder el sabor del coctel, pues ellos brindaran, matiz y aromas.
Bebidas Aperitivas
En lo que se refiere a bebidas aperitivas su aporte es para poder estimular el apetito y conjuntamente con la mezcla se hara un sabor mas delicado.
Vinos
En la calidad de los vinos esta el punto de partida para la elaboracion de un buen coctel, esto dependera del tipo de uva, y la mezcla a realizar.
Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50

2 comentarios:

  1. MUY BUENA LA INFORMACION ACERCA DE DE LOS PRIMEROS PASOS BASES PARA PODER ENTENDER LO FASINANTE E INTERESANTE QUE ES LA COCTELERIA MOLECULAR ... FELICITACIONES PROFE.. QUE SIGAN LOS EXITOS.

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  2. Hola Moises como estas, si estamos en los pasos para asi poder entender un poco mas del mundo Mixology y poder enrunbarnos a Molecular Mixology, bueno cuidate y saludos, estamos conversando,suerte y que sigan los exitos tambien para ti, chao.

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