Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders

Mixology Peru - Con el respaldo de la Asociacion Peruana de Bartenders
Cocktail Evolution - Creador: Jefferson Culquicondor

martes, 3 de marzo de 2009

Mixology - Cocktails

Watermelon Cocktail
Cristaleria: Vaso Long Drink
Hielo 3/4 del Vaso
Jugo de Sandia Natural 4 oz
Whisky Scotch 2 oz
Preparacion: Preparar el jugo de sandia, licuandolo y pasandolo por colador tamiz malla fina y reservar.
Preparar el coctel conforme indica la receta y que encima flote el Whisky Scotch.
Decorar con triangulo de Sandia al borde del vaso y dos sorbetes.

Receta creada por Ernesto Rosado.

Pear Pisco
Cristaleria: Vaso Long Drink
Hielo 3/4 del vaso
Uva Red Globe o Uva Borgoña 4 unds
Azucar Blanca 2 cdas
Pera 1/2 und cortada en cuadritos
Pisco Puro de Uvina 2 oz
Preparacion: mezclar los dos primeros ingredientes con un poco de pisco, y con la ayuda de un spray con pisco, encender con el soplete y comenzar aplicar el spray dentro del vaso de la coctelera boston hasta caramelizar el azucar y suelten todos sus aromas y sabores.
De ahi con la ayuda de un pilon, machacar la fruta hasta obtener toda su esencia, agregarle el pisco, el hielo y batir energicamente hasta que nos de un coctel equilibrado, colar encima del vaso con hielos.
Metodo: Batido y Machacado
Servir en un vaso Long Drink y agregarle 3 rodajas de Pera cortadas finamente dentro del vaso y dos sorbetes.
Receta creada por Ernesto Rosado.
Cuisine Cocktail
Cristaleria: Copa Martini previamente enfriada.
jugo de limon 1/2 oz
pepinillo verde cortado en cuadritos 2 cdas
Nabo cortado en cuadritos 2 cdas
Piña natural 2 rodajas
Con la ayuda de un pilon machacar los insumos anteriormente nombrados, en el vaso de la coctelera boston para extraerle sus esencias y reservar
Jarabe de Goma 1/2 oz
Pisco Acholado de 42º 2 oz
Hielo 6 cubos
Metodo: Machacado y Batido y Doble Colado
Decorar con un nabo tallado en forma de rosa y hoja de perejil.



Fotos de Cuisine Cocktail - Mixology.



Ernesto Jesus Rosado Lopez
Docente de Cocteleria Clasica, Mixology & Molecular Mixology
Miembro de la Asociacion Peruana de Bartenders
Categoria A - I Carnet No 085
Cel: 511-99688-96-50

2 comentarios:

  1. profe muy bueno ese coctel que bueno que siga dando a conocer nuevas tendencias en la cocteleria nacional muy buena su contribuccion espermo que siga con con los exitos en esta nueva era de mixologia molecular.

    ResponderEliminar
  2. ok. gracias de nuevo moises, asi como vistes estas recetas, tambien habra un espacio especial para los Bartenders en formacion de Mixologists, que puedan dar sus experiencias, y algunos secretos, ps habra un espacio especial para el bartender de la semana con su foto, su cargo y todo referente a la creatividad, ps sera un espacio especial para todos, lo unico que necesitaria, es sus recetas, fotos o videos, formato word, cargo y datos personales, para clasificarlo y ponerlos como bartender de la semana, nos vemos saludos cuidate un abrazo, chao

    ResponderEliminar

Powered By Blogger